Меня убивают

Меня убивают в упор
и гонят, и гонят в простор.
Расстрел на пути моем,
убийца и я вдвоем.

Он сыт, у него есть винтовка,
винчестер, патронов сума,
к расстрелу одна подготовка,
бураны несутся, сошли же с ума.

У всех паспорта, у меня же клеймо,
что я лишь домашний олень и хозяин
не знает, что здесь в глубине, далеко
меня убивают, меня расстреляют.

Упала я наземь, нет силы бежать.
Убийца подходит вплотную и бьет,
ему интересно в упор расстрелять,
последний рассвет для меня настает.

Ветвистую голову я наклоню,
в последние миги снегам поклонюсь.
Что это, кто это? Двуногие волки?
Услышу их маты и шутки их колки.

Красноярские бизнесмены(читай бандиты)рестораторы устроили бойню оленей в тайге, на пастбищах и на путях, где проходят олени. На буранах, до зубов вооруженные люди преследуют домашних оленей, которые передвигаются большими группами. Дикие олени имеют небольшие группы и они не подпускают близко к себе человека. Домашние не боятся человека и воспринимают их, как людей, которые не могут им нанести вреда. Даже более того, почуяв волчью стаю, олени домашние идут к людям, к человеку, чтобы их беременных олених и маленьких оленят не настигли волки.
Так вот эти "охотники" пошли по легкому пути и стали преследовать домашних оленей, расстреливая их сотнями, складируя их прямо на снегу в огромные кучи с тем, чтобы пригнать сюда большегрузные машины или как-то вывезти в города, в рестораны. К сведению посетителей ресторанов: 100 граммов оленины стоил несколько лет назад 1200 рублей. В одном олене может вес достигать до 80 кг.


Рецензии