Зимняя роза

В сверкающем снегу забытой розы куст.
Зелёные шипы давно заледенели.
Мне страшно. Я один. И сад мой дик и пуст.
А музыка одна - холодный свист метели.

Стремишься уколоть... Ты так со мной строга.
Ты прячешь острый взор, боясь меня обидеть.
Над стылою рекой застыли берега.
Нет сил тебя любить и нет их - ненавидеть.

Тот белой розы цвет, защита из шипов.
С пораненной руки на белом капля жизни.
Ты в этом вся всегда: и боль ты, и любовь,
И тихий счастья стон, и ожиданье тризны.

               ---------------------

Проснётся вешний сад, и вспыхнет розы цвет.
Той розы, что изранит вкровь мои ладони.
А сердце всколыхнется, застучит в ответ,
Вновь муки испытав такой знакомой боли.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.