Диван

Диван… 
Диван, кровать... В чём разность сути?
Предназначенье их одно.
Почти. Сидеть, лежать, заснуть и ...
(Не доводи же ночь до жути)
Дай Бог, чтоб было суждено.
 
Кто там, на гаджеты запала?
По нраву виртуальный мир?
А как же нежность опахала,
Загадка черт под одеялом,
Ночной пленительный зефир?..
 
Так, что люблю - узнаешь позже.
Не сразу всё в один присест.
Не верь поэтов наглой роже.
Я - не поэт. Хотя, похоже -
То в ком-то вызовет протест...
 
Стена - в друзьях? Как это странно!
Стена - в колючках? Боже ж мой!
Краса души всегда желанна,
Как поцелуй и… как нирвана,
Или в декабрь как - летний зной.
 
За сим - откланяться извольте.
Пошел в тепле дивана спать,
Как на песочек в Верхней Вольте
Абориген. Мадам, позвольте
Без приключений почивать.

Хотя бы в вечер расставаний
Родных и трепетных сердец,
Не признающих расстояний,
Необязательных признаний.
За сим - пока… Ни швец, ни жнец…
03.10.2016


Рецензии