Среди потоков пустоты

Питер. "Просвет" (Виталий073)


Сквозь темень словно ручейки
И отраженьем луж асфальта,
Текут потоки пустоты.
Свой слышу шёпот –
Всё неправда.

И гложет истовая суть
И не даёт во тьме покоя,
Надеюсь я
Хоть как-нибудь
В себе развеять чувство горя.

А утром ранним позабыть
Тоской
Откуда вьётся нить.

Но вместо горя пустота
Займёт собой мои владенья.
А за окном легки виденья
И подоконником черта.

Стою
Вселенной человек –
Могу шагать по сонным крышам,
Могу взлететь ещё и выше,
Но мысли тонут в русле рек.

Среди потоков пустоты.


Рецензии