Знаем мы

Знаем мы…

Великую культуру «от Адама»,
От Библии, точнее – знаем мы.
Лукулловы пиры, красоты храмов
От Греции и Рима включены.

Амура стрелы, голого мальчишки –
Несли в сердца утеху и любовь.
Венеры лик и тело знали книжки,
Что до сих пор волнуют густо кровь.

Герои Трои. Гром аплодисментов.
Амфитеатры. Амфоры. Бои.
Спартанцы. Гладиаторы. Моментов
Великих дней… – в анналы внесены.

Не рубенсовских тел и шей дебелость
Пииты восхваляли в тех краях –
Олимпиад античных громы, смелость,
Упругость тел, добычливость в боях,

Сечений золотых красу земную,
Что гений Микеланджело воспел -
Воистину святую и родную,
Авроры грудь, колчан калёных стрел,

Громаду Колизея, нежность арфы,
Пунических войн мизерный итог…
Сам-движитель Истории без страха
Прикрыл малютка – фиговый листок.
05.10.2016


Рецензии