Вечер памяти Есенина

Дорогие мои земляки!
И землячки, конечно же, тоже!
Я прочту вам сегодня стихи,
Что писал нам Есенин Сережа:

-«Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым…»
А еще прочту стихи про старенькую клячу,
И про пса с английской кличкой Джим.

-« Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол...»
Константиновская бесконечность
Переходит в Заокский простор!

-«Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть…»
И мечтает заезжий из штатов к нам «мачо»:
-«На Рязанской мадонне женюсь!»

-«Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу…»
Нет! Простите мы вам рады!
Но не трогайте подругу.

-«Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось…».
Поет владеет словом, жестом мим,
Но там и там в глазах усталость.

 -«Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот – и веселый свист…».
Раздвигая меха налево – направо,
Над Окою поет гармонист.

-«Несказанное, синее, нежное...
Тих мой край после бурь, после гроз…»
До сих пор стучит сердце мятежное,
Средь рязанских кудрявых берез.

-«Хорошо в черемуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь – стезя…».
Да друзья мои, мои прекрасные подруги,
Этих слов нам позабыть нельзя:

-«Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком…»
Стихи твои Серега  не читаю,
Я их глотаю, как застрявший в горле ком!

-«Не бродить, не мять в кустах багряных
Лебеды и не искать следа…».
Буйных, непокорных и упрямых
Примирят со временем года.

-«И молиться не учи меня. Не надо!
К старому возврата больше нет…».
Домик над Окой, за ним левада,
А над домом несказанный свет.

Поклонись ему и пройди в сени,
Здесь когда то много, много лет
Проживал поэт Сергей Есенин
Настоящий Истинный Поэт!               


Рецензии
Сергей!
(Оба Сергея...)

Очень оригинальная форма произведения - своеобразная стихотворная перекличка.
С радостью вспомнила великие Есенинские строки...
Ты, Сегрей, гармонично их дополнил. Получился очень доверительный разговор.

Спасибо обоим!

Ирина Щёголева-Экштут   10.01.2017 04:19     Заявить о нарушении