Прощальное

В душной, темной, угрюмой комнате
я сижу и смотрю в окошко,
в нем я вижу, как ясно-солнышко
резво катится по дорожке,
горизонтом в миру звучащей.
Света меньше - и меньше видится.
Только мысли, под красный мчащие,
заставляют остановиться.
И уж больше не бьется частыми,
об виски разбиваясь, волнами
что-то плюшевое, хрустящее
речей жарких,светящих сонмами.
Мне так горестно- вечер близится,
за ним ночью примчатся вороны.
Мне так хочется к солнцу выситься,
в поле бегая во все стороны.
В голове жгучий виски с ромом и
ноги- облако паром плавятся,
эти пляски мне снятся голые
и смешками в подушки давятся.
За стеклом все прозрачно-чистое,
а внутри вязнет тиной мрачную
все, что липло сухими брызгами,
да кидалось шмотками смачными.
Солнце светом слепило зрение,
нежность тряпкой по полу ползала.
Я своим безрассудным рвением
Все ломала, съедала грезами.
И остался лишь след на пристани
от коленей до мяса содранных,
где мечтала, что место вытопчу,
где своими немыми мыслями
все вязала концы разорванных
и взъерошенных ветром ниточек.


Рецензии