За солнцем...

За солнцем...
(Посвящается Любаше Петровой...)



Мама впервые отпустила в магазин... одну...
Волнение... осознание своей значимости - к ужину нужен
хлеб.
"Бородинский"... так любимый папой...
Я иду... продвигаюсь на запад...
Летнее солнце слепит глаза...
Такое яркое... и такое... близкое...
Пузатый лоточек на колесах призывно желтеет...
Мороженое...
Полная дама в белом халате улыбается...
Как день прекрасен!
Если купить эскимо за одиннадцать копеек... на
"Бородинский" останется...
И я покупаю...
А потом... с нёбом... обласканным прохладой...
принимаю... вдруг... некое решение...
Если идти и идти к солнцу, то в конце концов оно
окажется у меня за спиной?
А как интересно будет пройти... под ним!
Как под радугой...
Мороженое съедено...
До булочной... ой...
Не солнце... булочная осталась далеко позади....
А обед готов, а папа вот-вот придет с работы...
Усталый. И ему так приятно будет есть вкусный мамин
борщ с...
"Бородинский"... я же не купила хлеб...
Возвращаюсь...
Влетаю в булочную...
Покупаю "Бородинский" и стремглав несусь домой...
Я успела...
А солнце?
В следующий раз... обязательно...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Замечательное посвящение!!!

Барахоев Хасолт   14.03.2017 20:41     Заявить о нарушении