Сосулька - как я встретил новый год

Снег засыпал весь балкон.Вышел, словно, в поле.
Белизна! Но свеху вон...там сосулька, что ли?
У соседки наверху, видно, жарят стерлядь.
Я доел свою уху. Что ж с сосулькой делать?
   Да, живёт без мужика молодая баба.
   Что б сосульку сбить, рука сильною должна быть.
   Скоро - полночь. Загляну, с праздником поздравлю.
   Тоже грустно одному, вдруг настрой поправлю.
Вот стою, как Дед Мороз, у  её квартиры.
Может, скажет:"Чёрт принёс".Бахнет из мортиры.
Нет, прекрасно приняла. Чмокнул её в носик.
"Я давно тебя ждала, дедушка морозик.
   Как ты вовремя успел,на,разделай тюльку."
   Я же нервничал, краснел, вытащил...сосульку.
   Вот...подарок..."Прелесть! Шарм! Я о ней мечтала.
   Ну, а что б принёс ты сам, воду...подливала".
От себя и от зимы подарил, короче,
Страстно праздновали мы до ухода ночи.
Вермут с тюлечкой пошёл.Стерлядь? Та - впридачу.
На диване хорошо, я куплю на дачу.
   Ночь прекрасна, не до снов.Разыграли пульку.
   Проигрался до штанов, заложил сосульку.
   С той поры не ем уху. Чаще - у соседки.
   Может скоро наверху затопочут детки.
Где такую ты найдёшь? Выиграешь в карты?
Так! Сосулька, подрастёшь, забежим к ней в марте.
   


Рецензии