охота на лисицу
Поля все, напрочь замело.
Ну - нам же дома не сидится.
А за лисой иди смело.
В путёвке без ограничений.
Сезон открыт по март
Беру я лыжи и бинокль.
Который я из армии привёз.
Пускай он старый и потёртый.
Но свойств, своих, не потерял.
И вот одевшись по погоде.
И прихватив свое ружьё
Я утром выдвигаюсь в поле.
Лиса должна там мышковать.
Мышиный писк то слышит чётко.
Ну и охотится на них.
Вчера ометы здесь таскали.
И мыши сыпались пучками.
И посередине поля.
В бинокль наблюдаю я.
Одна мышкует увлеченно.
Как кошка тихо притаится,
потом прыжок
Один лишь хвост торчит из снега.
Пришлось мне обходить всё поле.
По ветру к ней не подойдёшь.
С подветренной вот стороны.
Я начал тихо красться.
Заранее бы не вспугнуть.
Но:увлеченная охотой.
Она не смотрит на меня.
Всё ближе приближаюсь я.
Ну, тут она, прочуяв, что-то.
Присела уши навострив.
А я залёг, лежу тихонько.
Ну, посидев чуток послушав.
Опять взялась вновь мышковать.
А я крадусь всё ближе, ближе.
Ну вот - почти уже дополз.
Но вдруг она присела резко.
И головой давай крутить.
Назло, вот ветер поменялся.
Вот, и почуяла меня.
И собирается сорваться.
Ну что:приходится стрелять.
В руках моих пяти зарядка.
Вот по тому и не ушла.
Ну:будет доченьке вот шапка.
А мне не зря прожитый день
Свидетельство о публикации №117010902601