Вдохновения реяли грёзы
в ожидании ясной весны,
постоянства незримые слёзы
представали пред ликом Луны.
И, где высились древние флаги,
в чутком небе, изрядно пестро,
воспарил вдруг, исполнясь отваги,
над домами крылатый Пьеро.
Всё бледней одеяния ночи,
всё постылей и проще, увы!
И никто ничего не пророчит
в царстве сна и ненужной молвы…
Кто ликует, кто воет, кто скачет,
рынок-город невнятностью полн,
но Пьеро улетает, не плачет,
наблюдая течение волн.
И ему сверху видимы дале,
как, соткав мимолётности числ,
открываются трансцендентали,
проявляя космический смысл…
(2017)
Свидетельство о публикации №117010902573
С уважением!
Иван Бородинский 17.01.2017 21:48 Заявить о нарушении