Всё реже

Вилочка к вилочке, ложечка к ложечке,
Детство счастливое вспомнилось вновь.
Мама привила сыночку Сережечке,
Словом и делом к порядку любовь.

Всюду всегда применяя то правило,
Было мне проще в дороге любой.
Сколько вопросов бы жизнь не поставила,
Я отвечал, не торгуясь с судьбой.

Только чем дальше яснее мне видится,
Мало порядка кто принципы чтит.
Кто-то и вовсе той мысли противится,
И об обратном подчас говорит.

Уж ни на каждой поможет дороженьке,
То, что привила мне мама моя.
Вилочку к вилочке, ложечку к ложечке,
Реже выходит сложить у меня.
---09.01.2017 г.---


Рецензии