Гнётся ковыль

Гнётся ковыль
На тонких стеблях,
Камень и пыль,
Тленье и прах,

Здесь птицы пели
И к солнцу тянулись цветы,
Но по склонам ущелья
Стелется дым.

Белой змеёю
Дым вьётся седой,
Там за чертою
Старик молодой,

Сладкая небыль
В потускневших глазах,
Алмазное небо
И солнце в цветах.

Выпадет снег
В полуденный зной,
Словно во сне
Лето станет зимой

И на яву
По иссохшему руслу реки
Воды тянут траву
И цветов лепестки.

Гнётся ковыль
На тонких стеблях,
Мудрость могил
В потухших глазах,

Все кто в забвении
Опять молоды,
Люди - растения,
Люди - цветы.

      2001-2002г.


Рецензии