Кто умнее, тот скромнее

Ut quisque est doctissimus, ita est modestissimus.
Кто умнее, тот скромнее.

Понты - они такие разные, кто-то медленно поигрывая ключами подходит к Lamborghini
Кто-то....
Помню в юности ехал в троллейбусе, за пару сидений от меня сидела жирная, неряшливая тётка.
Тётка ехала на какую то работу ( как правило подобные экземпляры несколько преувеличивают важность своего труда, который, если честно, даром никому не нужен) и везла с собой термос с горячим чаем.
Тётка была очень горда собой, она громогласно рассказывала соседям, что помои ( видимо под помоями подразумевался холодный чай) она никогда не пила и пить не будет.
Мне надо было выйти где-то через пятнадцать минут, я вышел через пять.
Пять минут мне хватило с излишком, чтобы понять, что холодный чай пьёт только быдло, а настоящие аристократы пьют чай горячий, из термоса.

Так что понты разные, хотя по гамбургскому счёту сущность у них одна.
Прошло много лет, но до сих пор, когда мне начинают что-то старательно рассказывать про коттеджи, Ниццу, Ferrari я вспоминаю эту пошлую тётку с её дурацким чаем.
Хуже всего, когда из-за горы дешёвых понтов можно не увидеть что-то, по настоящему, дорогое и существующее в единственном экземпляре...
...Оставьте понты Киркорову...
Понты не сделают вас лучше.


Рецензии