Степь моя, раздольная
Уму непостижимые просторы
Мне открывает степь родная.
Она моя, вот эта степь и горы
И, одновременно чужая.
До нас она века жила раздольной.
В степи всё было: битвы, отступленье.
Победы, пораженье, наступленье.
Всегда была торжественной и вольной.
Кто разгадает суть твою словами?
Какой мудрец достойный иль поэт?
Стоит она закрытой перед вами.
Уходят мудрецы в небытие.
Пропало всё. Развеялось ветрами.
Ты будешь вечно степь лежать под небом
Жемчужною росою, сжатым хлебом,
И радовать цветистыми коврами.
06.01.2017 г.
Свидетельство о публикации №117010902321
Раиса Верич Попова 14.07.2017 09:47 Заявить о нарушении
И тишины хрустальный звук
Любви к степи в меня проник.
С уважением, Леонид.
Леонид Ступаков 2 14.07.2017 09:59 Заявить о нарушении