Светило 2. К картине Инны Любич

адрес художника:https://arts.in.ua/artists/innom/
Светило 2. Художник Инна Любич.

Он – соль земли
Иль пробный шар,
Кому он в жизни помешал,
И стал преградой средь дороги,
Или кому опутал ноги?..
Он просто жил, любил, дышал…

Теперь не время
Для обид,
И для проклятий вышло время,
Он слишком стар, такое бремя,
Совсем не импозантный вид,
Но… он ведь жив, он не убит!..

Ни перед кем
Не виноват,
Ни для кого не стал обузой,
В чужой кошёлке – мёртвым грузом,
Он не кричал врагам «виват!..»,
И не скользил по смыслам юзом!..

И градом битый –
Устоял,
Без крыш, заборов, одеял,
Ветра ломали – не сломили,
Хотя вокруг таких – на мили,
Но… страх его не обуял!..

Судьбой
Назначенную роль
Он принимал, и грусть, и боль,
Хоть знал, чего ему бояться,
Не прекращал над тем смеяться,
И украшал души юдоль!..

Страдал –
Вы спросите?.. Страдал,
Страдал от жажды, голодал,
Покрывшись пылью придорожной,
С забвеньем сердца совладал,
Считая верность непреложной!..

И что теперь, каков итог?..
Против него земной чертог?!..
Он сын иль пасынок, светило?!..
Чего в итоге не хватило?!..
Святой любви один глоток?!..

Он вопрошал и ждал ответ,
Когда ж с небес прольётся свет,
Но свет такой, животворящий,
Свет благодатный, настоящий,
Свет, подтверждающий завет…
09.01.17 (7.20-7.50)


Рецензии