Почему?

Чтобы не голодать,
Термос горячего чая на базаре решила продать.
Но случилась трагедия, не успела дорогу перебежать.
Не пришлось, матери пятерых детей, от смерти убежать.

Жила, мучилась,  как и все остальные.
Такова «роскошная» жизнь в России.
А вагоны из России идут и идут,
Богатства за границу везут.

Что жидкое, по трубам качают.
Золото, алмазы самолётами улетают.
О платине никто и не говорит,
Не знают, какова она на вид.

И деньги на зарубежных счетах,
Но и их растеряли  впопыхах.
Кремль правит страной.
Они думают головой?

Там полковники, да генералы.
На груди, посмотрите какие награды!
Звёзды золотые, медали, ордена.
Но почему беднеет народ и  страна?


Рецензии