40. Возвращение и встреча каравана
Медресе, Мечети. Город встречи ждёт,
И зазолотились купола, аркады,
Башни, минареты. Караван идёт!
...У ворот столпились люди – у ограды,
Прямо на узорах золотых ворот,
Люди на заборах, все ушли с базаров,
Вышел из Мечетей городской народ.
...Кто несёт поклажу, кто несёт товары,
Быстро разгружают – и мешки, и тару,
Золото на нарах сам Баши несёт,
Окружает стража золото и нары,
Трубы извлекают звуки, а фанфары
Людям извещают: «Прибыл караван!»
И Баши встречает во дворце Иван.
Смотрит караван Баши на Трон, на Шаха
И не понимает, в голове туман:
Перед ним Иван на Троне с Падишахом,
Рядом с Фатимой, Лайла, родная дочь.
Не поймёт супруга – друг дрожит от страха,
И никто не знает, как ему помочь? 07.01.01.
Свидетельство о публикации №117010902107