34. Иван в качестве посла во дворце Баши
На арабском скакуне
И жену Баши находит,
Отдаёт письмо жене.
И супруга обнимает
Молодца в расцвете лет,
Эликсиром угощает,
Плов готовит на обед.
...А Баши родная дочка –
В целом мире краше нет,
Обнимаясь с госпожой,
Чуть краснея, прячет щёчки
Под роскошной паранджой.
...Дочь понравилась Ивану,
Ручку он поцеловал,
Взял фанфары с барабаном,
Инструмент фигурный взял,
Что-то вроде балалайки
И такое заиграл,
Что понравилось хозяйке.
Он и дочь очаровал. 28.12.00.
Свидетельство о публикации №117010901952