***
предвестник осени златой,
мрачнее ночь...спокойней спится,
полуденный так редок зной...
Стрижи весёлою гурьбою,
умчались в южные края,
завидую я им...не скрою,
их жизнь в полёте...не земля...
Тихи в задумчивости воды--
лесных озёр...спокойных рек,
всё ниже облачные своды,
короче солнечный забег...
Налился силой хлебный колос,
впитавший солнца благодать,
и в чащах тише птичий голос,
близка пора им улетать...
Всё чаще стелются туманы,
в низинах пойменных лугов,
юга ждут птичьи караваны
с наплывом Северных ветров...
С дождями лето отступает,
всё чаще хмуры небеса,
цвет жёлтый зелень заменяет--
грядёт печальная пора...
06.08.2016. г;
Свидетельство о публикации №117010901947