310. У реченьки

Говорунья реченька силою полна.
И глазами синими в омут позвала.
Напоила радостью, брызнула в лицо.
Месяцем вспорхнула, песнею ещё.

Протяни ладони, в воду опусти.
Загадай желанье, силы попроси.
Русью околдованной посмотри в неё.
Заплыви подальше, веселись ещё.

Хмельным перекатом душу растрави.
Плёсу с небесами тайну расскажи.
Сбрось тоску, печали подбери словцо.
Матушку Россию полюби ещё.

Берегами сочными по траве беги.
Косами лозовыми  волны обними.
Широтой свободы распрями плечо.
Попроси у реченьки разума ещё.

  /08.06.2011г./


Рецензии
Вот это моё,душевное,родное.Спасибо,Сергей!

Влад Милин   16.01.2017 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Влад! Успехов Вам во всём!!! С теплотою

Сергей Бриз   17.01.2017 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.