На эшафоте

Разум мой - на эшафоте!
Салютует, ликует толпа!
Вы меня никогда не поймёте!
Затянулась на шее стропа.

Бездыханное мёртвое тело,
Будет радость в сердах разжигать,
Тех людей, что очень хотели
Без идей моих существовать!

Крики, радость, угрозы и плач,
Для меня уже не важны.
Потянул за рычаг вдруг палач...
Всё застыло, лишь звук тишины...

Разум мой - на эшафоте!
Салютует, ликует народ.
Вы меня никогда не поймете
И теперь никто не поймёт...


Рецензии