Козёл и мышь
И чтобы не было хлопот ,
хозяева ему ошейник нацепили ,
к столбу на привязь посадили .
Вдруг , мимо мышка серая бежала .
" Воришка шустрая , как ты сюда попала ? " -
Козёл тут на неё как закричит ,
затряс бородкой и копытом застучит .
"На привязи весь день я здесь сижу
и на капусту сладкую гляжу ,
а ты - мышь серая , ... сейчас пойдёшь ,
мою капусту всю ты погрызёшь ! "
Но мышь ему спокойно отвечала:
"Не лез бы ты, козлище , в огород,
Тогда бы жил на воле без забот.
Не злись и не ругайся в мат
Во всём ты сам и виноват
и по себе других не мерь,
так сможешь избежать потерь."
Свидетельство о публикации №117010901890
Татьяна Безвербная 11.01.2017 08:58 Заявить о нарушении
Ольга Захарова-Грибельная 11.01.2017 12:36 Заявить о нарушении