***
начало-- зрелость-- пик-- итог,
сейчас...преддверие итога--
осенний пик прошёл порог...
И жизнь моя вступила в осень
но не багрянцем...сединой,
я не расстраиваюсь очень--
моя Душа...года со мной...
Нам лист упавший навевает,
что жизнь не вечна...коротка,
но каждый верит...уповает,
что есть начало без конца...
И грустно мне...а как иначе,
октябрь предвестник холодов,
он уходя , дождями плачет,
рассыпав лиственный покров...
Нет повода, чтоб веселиться,
ко сну готовится природа,
бледна вечерняя зарница
и так длинна ночь до восхода...
Уж всё мрачнее Небосвод
и зыбь от ветра тёмных вод,
одно лишь только утешение--
от суеты покой-- смирение...
Давайте примем дар природы,
как неизбежность-- волшебство,
дождёмся голубые своды--
ростков весенних торжество...
Грустить не будем о годах,
к ним все сезоны хороши
и в захолустье...городах,
прочувствуй осень-- не спеши...
03.09.2016. г;
Свидетельство о публикации №117010901854