***

Стою  и  слушаю  в  сторонке--
живые  звуки  от  смычка,
во  временной  как  бы  в  воронке--
увидел  в  парке  скрипача...

Быть  может  утро-- поздний  вечер
промозглой  осенью  дышал,
был  несомненно  рад  той  встрече
свой  Дух  в  парнишке  я  узнал...

Всё  та  же  грусть  и  беднота--
одежда  старая  скромна,
вдали  от  шума  и  толпы,
не  признававший  суеты...

Играй  дружок...играй  двойник,
я  в  мысли  прошлого  проник--
там  безысходность  и  тоска--
застыли  в  нём  мои  года...

Своё  увидел  воплощение,
по  жизни  цель-- предназначение--
исполнить  бедностью  Обет,
преодолев  немало  бед...

Он  клялся  Господу  служить,
Ему  лишь  Верить  и  Любить,
пройти  достойно  Путь  Земной,
вернуться  с  чистою  Душой...

В  свою  бесплотную  Обитель,
где  Дух  бесполый  лишь  царит,
где  Бог  единственный  родитель,
Суть  не  живёт-- душой  творит...

Под  шум  унылого  дождя,
вернулся  в  мир  реальный  я,
любимый  парк...скрипач  исчез,
звучал  лишь  чудный  полонез...


Рецензии