***

Когда  унылость...мокрота
и  солнца  ясного  не  видно,
в  миру  один, как  сирота,
в  упадке  Дух  твой-- очевидно...

Он  будет  ждать  весенний  луч,
смирится  с  снежной  белизной,
ну  а  пока лишь  серость  туч,
тоску  несущих  и  покой...

Так  каждый  день  и  новый  год
сменяет  утро...полдень...вечер,
событий  жизненных  черёд--
уходим-- радуемся  встрече...

Не  важно-- молод  или  стар
а  за  окном  весна  ли  осень,
и  то  ли  ясный  ум--  угар,
желаем  солнечную  просинь...

Небесной  влагою  умоюсь,
чтоб  в  чистоте   Душой  уснуть,
от  суеты  в  видениях  скроюсь
продолжу  в  грёзах  сонный  путь...

Наверно  так  быть  и  должно--
от  мига  Светлого  рождения,
природе...люду  суждено--
через  забвение-- возрождение...

В  дальнейшем  Дух  возьмёт  бразды--
то  переход  для  Высшей  цели--
когда  все  помыслы  чисты,
сменяя  прошлого  модели...

         21.09.2016. г.;


Рецензии