Татьянин день

Татьяна так сказать бы надо
Сегодня в день рожденья твой
Жаль, не пою я серенады
Не развивал я голос свой
И всё же, я скажу стихами
Слова тут виснут лопухами
Но чудной фразы не идёт
И слов для смысла не найдёт
Сегодня ты от нас далече
Сибирский град Оби реки
Ведь вы теперь сибиряки
И даже в Скайпе нету речи
Там вам три месяца подряд
За внуками осуществлять пригляд
          Но между тем, твой день рожденья
          Без всякого сомненья твой
          И речь свою, я в убежденье
          Стихом оформлю, ты усвой
          Потом, попозже, прочитаешь
          Иль разозлишься, иль растаешь
          Возможно, пустишь и слезу
          И мне не нужно ждать грозу
          В ответ пришлёшь ты мне «спасибо»
          И описанье этих дней
          Командировки, иже с ней
          Да впечатления о сыне, внуках либо
          И скажешь, что поездкой ты довольна
          А впечатлений, то ж, весьма довольно
А возраст твой опять на пять
И как всегда, он очень юный
Лишь в памяти крутнёшь опять
Сары-Озек, подстанция и дюны
Средоточие  электрической реки
Вонзились в память как крюки
Душевное людей общенье
Серьёзное к работе обращенье
Посёлок при подстанции и люди наши
Где с привозной водой мы жили
Но мы об этом не тужили
А жизнь была намного краше
Нам тот период не забыть
И есть нам от чего любить
          Но время то давно минуло
          Годов немало утекло
          Прошло оно, как бы мелькнуло
          Но вот в душе о нём тепло
          И вы, и мы не в Сары-Озеке
          Увы, уже давно не в прошлом веке
          Саяногорск у вас, наш Капчагай
          Не скажешь просто «забегай»
          Надеюсь, будем мы на связи
          Друг друга видеть, говорить
          И файлы друг от друга зрить
          Не будет только рукописной вязи
          Слова на голос, иль в печатном виде
          Уже привыкли, письма не в обиде
От нас прими ты поздравленья
С годком, который есть на пять
И чтобы было, без сомненья
Годков на пять, штук пять опять
Чтоб не шалило бы здоровье
Создались бы тому условия
Чтоб аура вокруг сияла жизнью
А радость бы рождала афоризмы
Активность, чтоб рождала чудеса
Чтобы дела все получались
Подарки добрые случались
Твоя, вовсю, цвела краса
И жизнь чтоб ладилась, конечно
Да получалось всё б сердечно!
4.01.2017г                г.Капчагай


Рецензии