***
чтоб испытания пройти,
Душа невзгодам предана,
чтоб истину в трудах найти...
Познав неравенство и ложь,
богатство-- бедность...злато-- грош,
пойдёшь дорогою своей,
отвергнешь-- примешь плен цепей...
Сначала в малом обретёшь,
все стороны добра и зла,
в богатстве-- нищете умрёшь
отведав лиха здесь сполна...
После мытарств...потерь...лишений,
взойдя на пик из воплощений,
отбросив мишуру прикрас--
Дух засверкает как алмаз...
И своей сутью ты поймёшь--
где Тьма и Свет...к кому пойдёшь,
Земля-- прелюдия к Началу,
тернист Путь к Божьему причалу...
Познаешь тайны Мироздания,
в нём обретёшь свою семью,
от ныне детского сознания--
вольёшься в мудрости струю...
Ну а пока...живём-- коптим
желанны прихотям своим,
взглянув в ночные Небеса,
где Млечный путь и чудеса--
из неизведанных дорог,
ждёт Высший Разум-- Сущий Бог...
24.09.2016.
Свидетельство о публикации №117010901776