Дура

Я ошибаюсь очень часто,
Наверно, так мне суждено
Нести всю дурь свою балластом,
Что тянет вниз, в огонь, на дно.

Была бы я мудрей и лучше,
Была б сродни я идеалу,
То не тащила б вредной тушей
Меня моя бы дурь к обвалу.
 
И все, возможно, было б проще.
Возможно, было б все ясней...
Но глупость, старой злобной тёщей,
Никак не сбавит скоростей.

Она всё время на пределе
И ловит подходящий шанс,
Свое могущество на деле
Продемонстрировать для вас.

Она, проворною сорокой,
Всегда увидит, где блестит
Момент, чтоб полною дурехой
Меня оставить. Как магнит

Она нелепые ошибки
Притянет все в один момент,
С победоносною улыбкой
Взирая на эксперимент.

А вот была бы я мудрее,
Возможно, было б все иначе...
Я все бы делала вернее,
Была б успешней и богаче.

Но такова моя натура,
Что я нисколько не умна,
А скажем проще - просто дура.
Прошу простить. Я такова.

09.01.2017


Рецензии
Всего лишь рекомендация: проверить 6-ю строчку (хоть на слух), убедиться, что выламывается, и заменить.

Алексей Хмельной   14.01.2017 19:24     Заявить о нарушении