Глаза, как зеркало Души

Есть глаза бездонные, как море,
Или, как зеленый изумруд.
Есть другие,ясные, не спорю,
Важно то, что никогда не лгут!

Смотришь в них и видишь отраженье,
Точно в зеркале - души тепло.
Ощущаешь радость, вдохновенье
И уже от сердца отлегло.

Лев Толстой так мудро все подметил,
Что глаза, как зеркало Души.
Мне поэт однажды так ответил:
"О душевном ты всегда пиши!"

Да, согласна, это драгоценность.
Встретишь ее редко ты сейчас.
И душа проявит контиленность
В нужный день, в столь важный сердцу час.

Сбережем же нашу Душу чистой,
Пусть сверкает ИСТИНА в глазах!
Жаль, что не у всех они лучисты,
Потому бываешь весь в слезах.

Пусть глаза сияют добрым светом!
Ах, какая тема всем поэтам!


Рецензии