Небо

Я вдыхаю широкое небо
Голубых, притягательных глаз,
В них живет бесконечное лето,
В них медовый и яблочный спас.
 
Разреши мне из них надышаться
На неделю, на месяц вперед,
Чтобы мыслями не задыхаться
Обо всём, что уже не придет.
 
Я вдохну из них летние краски,
На треногу поставлю мольберт,
Напишу я, пожалуй, о счастье
Пейзаж или, может, портрет.
 
Посмотрю в необъятное небо,
Тихо шепчет оно и зовет.
Разбегусь по простору, и, смело
Белой птицей отправлюсь в полет.
 
И, вдыхая огромное небо,
На него опираясь крылом,
Я станцую в нем солнечным светом
В его цвете, таком голубом.
 
09.01.17 ©


Рецензии