Задумчивая Русская душа...
Издушенная грустью дум о воле,
От горя войн уставшая до боли,
Покой свой чувств отложит и, спеша,
Верша миг созерцаний совершенства красоты,
За шаткий мир держа себя в ответе,
Дарует шанс земле, всему на белом свете
Степенно сверя шаг, и веруя, как дети,
Любви большим аршином доброты,
Во встречную отзывчивость души...
Радушием дышит Русская душа,
Вина ушат, - рубаха нараспашку,
И в пашне хват, и в схватке рукопашной,
Хлад страха, как вину в вине глуша...
Не хая, зря не хвалит день вчерашний,
И в корень зря, не валит сходу башни,
И с родины не свалит за блестяшкой,
Вздохнув, чтоб сдохнуть душу иссуша...
Забывчивая Русская душа,
Та, мыслями далёкая от мщения
Что к бывшему врагу со всепрощением
Столь лёгкая на выручку бежать...
Отзывчивая Русская душа,
Сносящая их в глупость унижения,
Молящая вернуть мир к уважению,
Настало время думать и решать...
Задумчивая Русская душа,
Издушенная грустью дум о воле,
От горя войн уставшая до боли,
Покой свой чувств отложит и, спеша...
09.01.2017.
Свидетельство о публикации №117010901368