Погружение

Крикнут спичкой новости
Заискрятся волости
Оп! а глаза твои прыгают с ветки на ветку
Облако, крыши, атласные пионерские галстуки
Краснознамённого заката

Ребята! Красота-то
Какая вокруг!
Растерзанный лук золотистыми кольцами
Пароходы летят, паровозы дымят
Прыгаешь в первый ряд
Цепляешь на грудь фонарей ордена
И рукоплещешься

В щеках новогодних шаров
Маленький мальчик стартует с заплечных снегов
В антрацит. Провожают гирлянды
Мигают платочками - в Путь!
У-уть!!!

Детство, детство...
Где вы, косточки Нильса?..
На какой из планет?..

Рифмы на "планет" не будет.
"Туалет" не подойдёт
А "свет" был в прошлом стихотворении
Пожалуй, это будет поэма
Где-то в духе Генома-Екклезиаста
Только без мёртвых кротов
И всяких, там, п.зд и х.ёв

Ласкаешь носом Космос, словно Королёв
Глотаешь Землю Солнцем, как Гагарин
Христос воскресе, как товарищ Сталин!!!

Да здравствует тридевятое мая!

Расколотые нолики, заколотые крестики
Смешные Лёлик-Болики, восторженные пестики
Снежинки здравомыслия, комочки безобразия
Мерцают звонким бисером/высером
Европа, блин, и Азия

Для Господа нашего
Продолжение Следует


Рецензии