Притча про вежливого кролика

Жил кролик вежливый. Спасаясь от лисицы
В нору большую в спешке заскочил,
А чтоб хозяева не начали сердиться
С порога разрешения спросил:

«Всем обитающим в норе прекрасной – здрасьте!
У вас немного можно мне побыть?»
Змея, что там спала, не веря в счастье,
Ответила: «Готова приютить…»

Узнав по голосу владелицу жилища,
Наш кролик, извинившись, убежал.
Змея, взгрустнула, что сбежала пища:
«Зачем спросил, уж лучше бы молчал…»

Нас вежливость всемерно выручает
И ключ к любому сердцу подберёт,
Конфликтов избежать нам позволяет,
Кому-нибудь, быть может, жизнь спасёт!

02.01.2017


Рецензии