Разум

Устал я от таблеток,
От игл стальных устал.
Всю жизнь медикаменты
Втирал, колол, глотал.

Наивные потуги,
Смешной самообман.
За сердце – мяч упругий
Карзубый страх кусал.

Зачем ты доверялась,
Дырявая башка, –
Тревоге разрешала
Вползать исподтишка?

Тревога – страх – пилюля.
Тревога – страх – укол.
А вместо жизни – дуля.
А то, – и острый кол…

Не думал рвать рубашку
На трепетной груди.
Гораздо проще в ляжку
Чего-нибудь ввести.

Нет, памятью героев
Я жил, и буду жить!
От страха вен не вскрою,
И перестану выть.

Пусть воют ночью волки.
Удел их тяжкий – выть.
Зубов гнилых осколки
Волкам не залечить.

А мне подарен разум –
Наследие веков.
И разум лечит сразу
Болезни чудаков.

Лечусь Любовью, Верой.
Надеждою лечусь.
Я чудо-переменой
Над страхом вознесусь!..


Рецензии