настальгия по советким временам и той охоте
Хотелось вспомнить ту охоту,
Я был тогда совсем юнец.
И, убедив всех что я взрослый,
Меня позвал тогда отец.
Ну что ты зверя не боишься,
Не подведешь ли ты меня?
Тогда ты завтра собирайся,
Ну и припасы посмотри.
Кабан ведь знаешь, зверь серьезный,
Ну и смотри - не подведи.
Я зарядился почти ночью,
Навески взвесив на весах,
Ружьишко вычистил до блеска,
Ведь у него своя душа.
И утром вот мы выезжаем,
И трактор вот уже готов.
К нему мы сани прицепляем,
Солому сверху накидаем
Чтобы теплей было лежать.
В санях и люди, и собаки,
Но надо уместится всем.
По лесу едет только трактор,
Дороги замело совсем.
И вот мы едем потихоньку,
В санях трясёт, и дует ветер,
Но нам сейчас не до него,
Нам бы добраться до оврага,
Где видели вчера зверье.
Но сверху тучи надувает,
И вот опять снег повалил.
Но мы на месте, что же делать?
Не зря же ехали сюда.
Ну вот собак мы выпускаем,
И думаем все о своём,
Меня в загон, как молодого,
А сами сели все по рюмке.
Не будет толка ни хрена!
А мы с собаками пролезли,
Но тоже тишина и ,вдруг,
Тут начали вот спорить:
Ну у кого ружьё точней,
Ну и стрельнули по берёзе,
И кабаны вдруг поднялись.
Собаки сразу их погнали
И побежали кто куда.
Дорогу сразу перекрыли,
А я остался на тропе.
Собаки жмут всё ближе, ближе,
А я вот чую что ко мне.
И вот табун голов шестнадцать
До просеки чуть не дошёл.
И встал, стоит ну метров тридцать,
И понял я: надо стрелять.
Прицелился и сделал выстрел,
Услышал характерный визг,
Они махают через просек,
И я стреляю второй раз.
Свинья с большим фонтаном крови
Вот утыкается в кусты.
Ружьё я быстро заряжаю,
Вот замыкающий секачь,
На вскидку быстро я дуплечу,
А он попер вдруг на меня.
Наверно он смертельно ранен,
И хочет он мне отомстить.
А я быстрей ищу патроны,
Хотелось бы ещё пожить.
Но вот, успев патроны вставить,
Добил конечно я его.
Ну натерпелся в тот день страху,
И до сих пор помню его.
Запомните, кабан не заяц
И опасайтесь вы его!
,
,
,
Свидетельство о публикации №117010911936
Кабан скорей отхватит
Лилия Лесбиянская 28.01.2017 11:16 Заявить о нарушении