Вот и осень, чувств, коснулась холодом

Вот и осень чувств коснулась холодом.
На висках искрится седина.
Почему же, милый, снова хочется,
Чтоб в душе царила та весна?

Руки просят рук твоих касания,
Губы жаждут жаркого огня.
Почему же, милый, так случается,
Что так долго я совсем одна?

Что  же я такого сделала
Со своей любовью неземной?
Что тебе, любимый, стало холодно,
Стало скучно, тягостно со мной?

Я теперь не так красива кажется,
И теперь не очень молода.
Ведь осенним ветерком навеяна,
Порошинок снежных пелена.

Остудила вдруг тебя, любимый мой,
Осень мокрым, ветреным крылом,
А меня она совсем не тронула,
Пролетела мимо надо мной.

Не раскрыла я ей сердца жаркого.
Для тебя его я берегла.
Только все равно тебя утратила,
Хоть и поздно это поняла.

Осень! Возврати мне на минуточку,
Карие, влюбленные глаза!
Пусть вернется все, что не воротится,
Дай на миг! Потом – возьми меня...


Рецензии