Роза в газетке
Розы - богатством они называли.
Гордый цветок отдавали за деньги,
Купля-продажа знает расценки.
Розы бледнели, розы алели...
Розы разлукой желтой болели...
Розы тянули острый носочек,
Розе желали больший росточек!
Окна в узорах, пляшут метели.
А за стеклом зимний сад виден еле,
Ждёт среди сотен бутонов один.
Знает о том, что он необходим!
Розы алели, розы бледнели...
Розы любовной чашей хмелели,
Розы пляняли своим ароматом,
Розу желали купить все ребята.
Что бы любимым своим подарить,
Нужно цветы эти прежде купить.
Кто-то букетом, кто-то охапкой,
Кто-то одну в газетной оправке.
Роза стыдливо в газете краснела,
Роза в газете согревась в метели.
Розу вручил я даме одной...
Розу в стихах принёс я домой.
Свидетельство о публикации №117010911676
Интересное произведение.
И правда, каждая роза несет в себе послание: встречу, любовь, расставание, и одна порой роза в газетке важнее сотни в огромном букете.
С теплом, Вера
Вера Осадец 29.01.2017 19:05 Заявить о нарушении
Ежи Вик 30.01.2017 16:03 Заявить о нарушении