515 Карелия
Манил в объятия, тот тихий уголок
Лежал под соснами, на пляже у воды
В Карельских далях, край невиданной красы.
Вдали виднелись, головами острова
Их обнимает плотно, камнями гряда
Как пальцы корни, за кудрявую чернику
Деревья тянут ввысь, но не даёт вода.
Бежит змея реки, в извилистых потоках
Кипит прохладой, шумно каменной тропой
Преград не зная, ни в дорогах ни в порогах
Хрусталь несёт, в пучину моря на покой.
Камней молчание, храня веками тайны
Лежат седея, под лишайника строкой
Неповторимость цвета, или формой грани
Без слов в касании, беседуют со мной.
И не понять, изгибы форм у сосен
Как в муках ада, скрученных стволов
Понять их сложно, но стараться можно
Как трудно выжить, в стуже сдавленных оков.
Свинцовой россыпью, черника на ладони
Брусники алых капель, грозди на губах
Морошка рыжею росою на болотах
Грибы не прячутся, рядами ждут на мхах.
Фото снято в путешествии по Северной
Карелии. Все фото об одной из ежегодных
поездок предлагаю посмотреть на яндекс
диске через внешнюю ссылку на странице
под названием: Фото о поездке по Карелии.
Свидетельство о публикации №117010911566
С теплом, Саша.
Александра Холодная Барабаш 04.10.2018 07:13 Заявить о нарушении
С теплом Коля.
Малышев Николай 04.10.2018 17:59 Заявить о нарушении