***

Посвящается моему другу Е.С.

С трубы кирпичной валит дым,
Туман и холод непривычный...
И мёртвый тополь за окном больничным
мне в этот вечер стал родным.

До дома очень далеко...
Прошедший день ползёт по коже.
Кому сказать? Кто мне поможет?
Кто хлопнет по плечу рукой?...

Ни звука, возгласа... одно -
Лишь мелкий шорох бродит редко,
То тополь мёртвый гладит веткой
моё больничное окно.

Стучится, просится помочь!
Уверен, не сомкнёт он око,
Он знает, как мне одиноко,
В такую дьявольскую ночь.

И ветром гнёт его крутым,
Но он не сдастся под напором!
Луна крадётся будто вором.
Мне мёртвый тополь стал родным...

2014 год. Санчасть, в/ч 10953.


Рецензии