Новый министр - второй Улюкаев

Новый министр - второй Улюкаев,
Будет "прогнозы" нам лить.
Рынок прогнозы его прочитает
И по ним будет творить.

Легкой дорогой идете, Орешкин!
Вернее, сел в стороне.
Даже пастух свое стадо овечье
Ведет напиться к реке.

Странное, братцы, у нас положенье,
Где бесполезность - не грех.
"Пахать" министром одно наслажденье -
Рынок решает за всех!

Тогда зачем нам министры и замы,
Если все рынок вершит?
Ведь для прогнозов хватит "гадалки",
СМИ просто ими кишит.
     09.01.17г

Свободная Пресса 09.01.17г
"Орешкин пойдет дорогой Улюкаева"
(Похоже, другой дороги у него нет)


Рецензии