а того омуля, к которому мы привыкли

Вся беда, что и "переработанный омуль", а тем более замороженный, особенно не подлёдный, тот еще как-то можно есть, а "глубокой заморозки", что по нескольку лет валяется в камерах больших холодильников и на прилавках супермаркетов.
Это уже не омуль, а рыбные консервы и что-то вроде "почти сорожки".
И зачем он такой нужен и к чему его охранять тогда?
А нормальный вкусный и здоровый омуль это "браконьерский": утром поймали - днем продали.
Из-за другого не стоит и огород городить, это все равно, что спасать и охранять сорную рыбу "сорожку".
Проще сразу на помойку.
Чем больше "охраняют и спасают" омуля и борются с "браконьерами", тем меньше средств и возможностей у обывателя получить омуль к столу.
Не мороженную и "переработанную" падлятину, которую теперь называют "омулем", а того омуля, к которому мы привыкли.

Вот такие дела с байкальским омулем.


Рецензии