месяц

Ночью теплой, в небе тёмном, разыгрался ветер быстрый,
На кудрявом небосводе золотой взвился рожок,
Словно вынутый из печки, ароматный и душистый,
Желтый,теплый и лучистый,краснобокий пирожок.

А по небу, как по полю, плывут черные овечки,
Их рожок всех созывает, то отпустит далеко
И они всю ночь блуждают, звездочки горят как свечки,
Ветер песню напевает, так приятно и легко.

У окна стоит ребенок, на бок опустив головку,
Словно юная Джульетта из шекспировских сонет
И конечно ему стало в небесах своих неловко
И тогда янтарный месяц улыбнулся ей в ответ.


Рецензии
Ольга!
У вас хорей!

На кудрявом небосводе золотой взвилсЯ рожок,
А по небу, как по полю, плЫвут чёрные овечки,
И конечно Ему стало в небесах своих неловко
из шекспировских сонетОВ

улыбнулся ей в ответ. Кому?

С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   01.06.2018 13:43     Заявить о нарушении