Мифы


Засилье  мифов  наши  души  поражает.
На  иглы  мифов  опускают  нас
Телик, рекламы, прессу  поглощаем,   
Из  соц сетей   нас  пичкают  всяк  час.
На  мифах  строятся  религии  и  веры,
Предвыборные  битвы  и  обман,
Фантастике  открыты  настеж  двери,
На  ум  нетрезвый  сладостный  туман.
Мечты  и  чаянья, надежды, намеренья,
Все  с  мифами  повязано  подчас,
На  мифах  строится  мировозренье,
Жизни  движения  рычаг.
Мифы, бывает, исчезают,   
Развенчивает  жизнь  обман,
Тогда  депрессия  одолевает,
Уклад  меняется  тогда.
И  новых  мифов  подступает  сила,
Так  убедительных  и  прочных, как  скала,
Меняется  мировозренье  живо,
В  права  вступает  новая  игла. 
Меняется  все  быстро  в  этом  мире,
Устои, убеждения, природа,
И  мифы, снова, утопают  в  тине,
Дремучей  тине  нашего  народа.


Рецензии