К Надежде

Никто не умер,
И не кончен день;
Но плохо так, что сердце стынет.
Так пусть всех страждущих надежда не покинет!
Но верить в лучшее Теперь?

Дублирую слова по строчкам,
Закрался, видно, в многоточье
Столь занимательный сюжет. 

Судьба - превратностей приятель:
То вознесет, а то - к распятью.
И милости её не жди!

Блаженные цени минуты,
Те, что в душе несут отваги смуту
И безрассудны до черта!

Коллизии и слов игра,
Огонь в глазах и жизни смех
Лови как самый первый снег,
Растают быстро на запястье
Минуты, именуемые счастьем.

Цени, люби и жизни верь,
Пока открыта в счастье дверь!

Грустить в последних строках ни к чему
И, чтобы вышло человечней,
Тебе хочу я пожелать:
Не бойся сердцем выбирать!
Ведь жизнь ужасно быстротечна


Рецензии