Орфей

Спускался в ад Орфей за Эвридикой,
И силы тьмы он лирой покорил.
А кто из нас в суровый век, безликий
Тот подвиг музыкой своею повторил?

Во времена перед кончиной мiра
Земля уставшая орфеев не родит;
И златострунная умолкла нынче лира,
И в царство света Эвридика не спешит.


Рецензии