Чтоб в творчестве стиль обрести. Максиму Копылову

Максиму Юрьевичу Копылову, режиссёру и актёру Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, в День рождения 29 декабря.

На бледно-сиреневом небе
        чернильные нитки из веток.
От только упавшего снега
        на улицах много так света.
Колышутся тихо листочки
        на кустике старой сирени,
И бродят по кругу от ветра,
        качаются зимние тени.
И небо не дарит нам солнца,
        луна потерялась во мгле.
По тропкам гуляют погонцы,
        и иней лежит на земле.
Так тускло, но очень красиво.
        Так серо - но свет нежный льёт
Природа, вобравшая лиру,
        что дал тёмный солнцеворот*!!!
 
Отдаст Новый Год мощь и силу
        для творчества в вашей судьбе!
Его проживёте красиво,
        играя, забыв о себе.
Оценит народ "Лисистрату"
        и Швабрина сущность поймёт.
И Вы, подражая пернатым,
        сейчас устремитесь в полёт 
К вершинам теперь ренессанса:
        ведь в год Петуха Вы - Орёл.
Великим у Вас стать есть шансы -
        ваш гений уж крылья обрёл!!!
Дерзайте, творите за рампой,
        ищете иные пути!!!
Но вновь избегайте все штампы,
        чтоб в творчестве стиль обрести!!!

29.12.2016
 
* что дал мощный солнцеворот!!! - солнцеворот - день зимнего солнцестояния, самый короткий день в году, 21 декабря.
 


Рецензии
Отличное посвящение, Надежда!
С душевной теплотой и пожеланием творческого полёта, Луиза.

Луиза Медведева   09.01.2017 23:44     Заявить о нарушении
Луиза, благодарю за тёплые слова похвалы и добрые светлые слова пожеланий. С наступающим старым Новым Годом и счастья, здоровья и успехов в 2017 году, Надежда.

Надежда Никищенкова   10.01.2017 08:32   Заявить о нарушении
Большое спасибо! Здоровья, счастья, удачи и успехов желаю Вам!

Луиза Медведева   10.01.2017 11:28   Заявить о нарушении
Приглашаю на свою страничку.

Луиза Медведева   10.01.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.