Зима... измёрзшая природа
Как время года, неизбежна...
Да ад кромешный- непогода,
Как повод, чтоб сойти с ума...
Полгода холода и снежность,
Да моря сонного безбрежность...
Но в белоснежной глади- нежность
Неспешно ладит и зима...
Дома, потешные весьма,
Слезя в окошки, безутешны...
Весною грезя, делом грешным,
Снег сбросить тягостью одежд...
В душе свой теплят свет надежды,
Вкруг печки сгрудившись... но прежде-
Вдруг, в белоснежной хлади- нежность,
Неспешно дарит им зима...
Сама ж, в окошки зря с усмешкой,
То страсть пугает, то утешит...
Лишь тая, став потоком вешним,
Сознает, - натаила зря,
Что с октября, до февраля,
До марта следних хлад утешных,
Как белоснежной лады нежность,
Неспешно ладила, даря...
Зима... измёрзшая природа,
Как время года, неизбежна...
Но в белоснежной глади- нежность
Неспешно ладит и зима...
09.01.2017.
Свидетельство о публикации №117010910744