Печалинизмы
Печалин выстрелил в лукошко,
а в нём - спала дурёха кошка;
в лукошко пуля угодила
и кошку насмерть разбудила.
*
Печалин стал гулять утрами:
его в полицию забрали;
но, как всегда, ошиблись:
ведь сами об него ушиблись.
*
Печалин во дворе копался:
но пронесло, – он не попался;
труп закопал легко, так вышло:
всё ГТО – ядрёно дышло!
*
Печалин запинался часто:
не потому, что жизнь угасла;
а потому, что куролесил:
так укреплялось равновесье.
*
Печалин уронил гранат у
левой тёщиной ноги;
всю жизнь безрукому солдату
вкруг тёщи нарезать круги.
*
Печалин съездил на рыбалку,
но рыба с кем-то уплыла;
зато словил он дома скалку:
печальны рыбные дела.
*
Печалин ел вчера селёдку:
сегодня он похмельем заболел;
а если пил бы только водку:
селёдкой, – точно не болел.
*
Из подворотни выглянула сотня,
Печалин наклонился… и… пропал:
у подворотни был растоптан сотней
бичей борзых; ну как девятый вал.
*
Печалин закопал картошки,
ногой земельку притоптал;
но захотел поесть окрошки
и, мат припомнив, откопал.
*
Печалин выпал из окошка,
забыв нажать на выключатель.
«Свет нагорел - не на немножко!» -
шепнул тюремный надзиратель.
*
Печалин вышел на свободу,
запела песенку душа;
толчёт пусть баба в ступе воду,
коль на рыбалку не пошла.
*
Печалин выпил рюмку водки,
она соколиком прошла…
Но не проходит хвост селёдки;
душа за доктором ушла.
Свидетельство о публикации №117010910735