Философ
И истины избитые всё легче излагать
По голове нас щёлкает дубовым крепким посохом
Жизнь – мелкая проказница, так любит поиграть
Но правила мудрёные, порою полных бездарей
К вершинам изобилия возносят на олимп
Фортуной обделённые, глаза, что отказали ей
На переплавку в золото, святых, отправят нимб
Упав на дно увядшее, глубин грехопадения
Изломанным, раздавленным в кромешной тьме лежать
За глупости, жестокости и годы невезения
Им только и останется других всех проклинать
Идя вперёд, плевав на всё, поможет философия
Учёным академикам и скуден кто умом
Не важен возраст пол и вес, стремленья и условия
Поможет жизнь чудесную не сравнивать с дерьмом
Свидетельство о публикации №117010910713